EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Дмитрий Рогозин заявил о готовности «Роскосмоса» к сотрудничеству с NASA после отмены санкций

Дмитрий Рогозин заявил, что «Роскосмос» готов к сотрудничеству с NASA, но только при определенных условиях. Речь идет об отмене ряда американских санкций, которые затронули предприятия российского ведомства.

Изображение взято с: flickr.com

«Мы никогда не были против сотрудничества, но в условиях давления оно фактически невозможно. Отмена санкций против «Роскосмоса» даст нам возможность снова работать над общими проектами», - рассказал Рогозин.

Глава NASA Билл Нельсон ранее заявлял, что сотрудничество между РФ и США в космосе является уникальным, из-за чего прекращать его нельзя. Одним из самых крупных проектов, реализованных совместно, является МКС. Благодаря станции российские и американские ученые смогли сделать массу открытий и провести ряд важнейших исследований.

В минувшем году Министерство торговли США ввело санкции в отношении 45 российских компаний и организаций. В их числе есть и «Роскосмос», который теперь не может заключать контракты в определенных отраслях с предприятиями из Штатов. Санкции затронули и крупные компании из Китая, среди которых AECC и Hafei Aviation Industry.

Рогозин ранее заявлял, что «Роскосмос» продолжит участвовать в проекте МКС только в случае, если США снимут санкции. Пока российское ведомство готово поддерживать станцию только до 2025 года.

Источник: iz.ru
Наука
Добавил: Анатолий Чайный 11-06-2021, 11:53




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости