EUR 87.21 USD 71.83
Курс валют на 16.06.2021

Генпрокуратура нашла в тюрьмах нарушения условий содержания женщин и детей

Генпрокуратура нашла в ряде тюрем нарушения условий содержания женщин и детей. Ведомство проверило места заключения в 35 регионах России.
Генпрокуратура нашла в тюрьмах нарушения условий содержания женщин и детей

По данным издания «РБК», результаты проверки были направлены в соответствующие органы. Заместитель генерального прокурора РФ Николай Винниченко отправил отчет Александру Калашникову, являющемуся главой ФСИН, в котором указал на проблемные аспекты в содержании заключенных женского пола в ряде колоний.

Речь идет о медико-санитарном обеспечении мест заключения, материально-бытовых условиях и программе проведения воспитательных работ с женщинами и детьми, которые отбывают наказания. В некоторых случаях были замечены нарушения в соблюдении правил пожарной безопасности. Специалисты нашли и расхождения с требованиями по площади в камерах на одного гражданина.

Не во всех камерах, где содержатся женщины и дети, есть устойства для хранения пищи и телевизоры. Речь идет не только о местах заключения в регионах, но и о столичных СИЗО.

В общей сложности было выявлено порядка 800 прецедентов различного характера. По ним всем были направлены представления в адрес руководителей мест заключения. В пресс-службе ФСИН пока не прокомментировали итоги проверки.

Источник: www.rbc.ru
Общество
Добавил: Анатолий Чайный 11-06-2021, 11:03




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости