Кардиолог Владимир Глаголев рассказал об ощущениях пациентов на грани инфаркта

Кардиолог Владимир Глаголев рассказал, что ощущает человек на грани инфаркта. Примерно в 30% случаев пациенты не жалуются на боли в грудной клетке и одышку перед приступом.
Кардиолог Владимир Глаголев рассказал об ощущениях пациентов на грани инфаркта

Изображение взято с: wikimedia.org

Специалист отметил, что наступление инфаркта может сопровождаться болями в области живота, поясницы, шеи и даже рук. Это связано со сбоями в работе кровеносной системы, из-за которых в определенные части тела не поступает должное количество крови. Также иногда пациенты чувствуют неприятные ощущения в области десен и ушей.
«Боли в груди не всегда связаны с инфарктом. Их могут провоцировать и другие заболевания. Несмотря на это, лучше сразу же обратиться к врачу и пройти обследование, так как речь может идти о недугах, связанных с дыхательной системой», - рассказал специалист.

У инфаркта миокарда есть характерные признаки, которые проявляются в большинстве случаев. Речь идет о появлении холодного пота и одышки. Иногда человек начинает испытывать неестественный страх смерти. Также пациенты часто теряют сознание, что вдвойне опасно, если рядом с ними никого нет. Специалист порекомендовал при появлении проблем с сердцем всегда обращаться к медикам и проходить назначенное ими лечение.

Источник: vpravda.ru
Наука
Добавил: Анатолий Чайный 11-06-2021, 10:23




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости