УАЗ опубликовал фото первого заднеприводного грузовика на основе «Буханки»

УАЗ представил фото первого заднеприводного грузовика на базе «Буханки» - модели 451Д. Помимо бортовой модификации, на конвейере марки выпускали цельнометаллический фургон и микроавтобус.

Изображение взято с: https://vk.com/uazrussia

Модель УАЗ-451Д была известна в массах как «Головастик» по причине необычного внешнего вида. Этот продукт положил начало семейству авто, задействованных в сельхозработах. Авто выпускалось в 1961-1982 гг. В то же время УАЗ-451 использовался как базовая конструкция для санитарного транспорта, электрокара и седельного тягача. Версия 451Д выпускалась до 1965 года и предполагала использование 2-местной кабины и деревянного кузова. Сборка с полным приводом также была остановлена в 1965 году. Вместо этого производитель перешел на УАЗ-452.

Семейство «Буханки» сегодня включает ряд модификаций. Цена авто стартует с планки в 837 тысяч рублей. Авто получило двигатель объемом 2,7 л при мощности 112 «лошадок». В Москве на шасси УАЗ-451 разместили кузова-фургоны для транспортировки промышленных и продовольственных товаров. По причине нехватки фургонов бортовым авто добавляли самодельные навесы. Модели применяли в качестве развозного транспорта, обслуживая небольшие точки торговли, сообщает www.32cars.ru.

Авто
Добавил: Валерий Астафьев 11-06-2021, 09:46




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости