EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Zastava M70 вошел в рейтинг наиболее мощных вариантов АК

Журналисты издания The National Interest сообщили, что автомат Zastava M70AB2 попал в рейтинг лучших версий АК-47. На первом месте разместился Wieger Sturmgewehr, произведенный в ГДР.

Изображение взято с: wikimedia.org

Автомат, выпущенный немецкими конструкторами во времена СССР, визуально полностью повторяет оригинальный АК-47, но его вес значительно меньше за счет использования особого сплава, отличающегося повышенной прочностью и минимальной массой. Магазин Wieger Sturmgewehr сделан из прозрачного пластика, что позволяет постоянно контролировать количество патронов.

Zastava M70AB2 разместился на втором месте рейтинга. Данный автомат также имеет визуальные сходства с оригиналом, но располагает облегченным магазином и прикладом, который при необходимости можно снять нажатием нескольких кнопок.

Тройку лидеров закрывает IMI Galil, произведенный специалистами из Израиля. Изначально местные инженеры пытались выпустить полностью авторский автомат FN FAL, но он провалился на международном рынке. Из-за этого было решено купить права на использование чертежей АК-47 и создать его аналог. Среди особенностей IMI Galil стоит выделить увеличенный радиус прицела и складывающийся приклад. По данным издания «ПолитЭксперт», автомат и сейчас находится на вооружении Армии обороны Израиля.

Политика
Добавил: Анатолий Чайный 11-06-2021, 08:41




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости