EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Аида Ведищева назвала причину отъезда из СССР: «Кому-то я очень мешала»

Певица Аида Ведищева назвала причину своего выезда за пределы СССР. Она известна многочисленным поклонникам по ряду хитов, а широкой аудитории запомнилась исполнением песни «Помоги мне» для комедийной картины «Бриллиантовая рука».
Аида Ведищева назвала причину отъезда из СССР: «Кому-то я очень мешала»

Изображение взято с: YouTube

Голос Ведищевой использовался и в других популярных лентах того периода, включая песню о медведях из «Кавказской пленницы». Актриса имела много поклонников, однако в 1980-х оказалась вынуждена выехать за пределы страны. Все пластинки с записями ее голоса были размагничены на основании приказа властей. В результате Ведищева смогла добиться большой популярности за рубежом.

«Приехала в Ташкент, привезла свои новые песни. Решила не ждать, пока Москва отправит композиции куда-нибудь во Владивосток. Всю фонотеку держала при себе. Каждый раз, создавая пластинки либо радиопередачи, обращалась с просьбой сделать персональную копию. Благодаря этому собрала полную фонотеку и отправилась с ней в Америку. А в СССР мои пластинки сломали и полностью размагнитили. Сообщили, что пришло негласное указание от министерства», - вспомнила случившееся Аида Ведищева.


Артистка признается, что для нее это была сильная пощечина. Она поинтересовалась причинами подобных действий. На это указали на слухи о ее выезде в Израиль. Певица возмутилась тому, что кто-то решил говорить за нее, словно может вместо нее решать дельнейшие действия. В итоге она восприняла это как резкое выпроваживание из СССР.

«Кому-то я очень мешала. Не понимаю, кому. Никогда ни с кем из руководства дел не имела… разве что в телефонном режиме. Только с директорами своими общалась. Не поддерживала никаких особых отношений, чтобы кого-либо рассердить. Просто не представляю, кому могла помешать», - поразилась Ведищева.


Артистка добавила, что у нее имелся «свой Сальери» в Минкультуры, который регулярно следил за ней. Она сохранила документы и письмо. Аида Ведищева подчеркнула, что первая поставила в союзе мюзиклы в уникальном формате, примером которого может служить «Вечная песнь любви» с исполнением без фонограммы. В то время все «стояли по стойке смирно». Певцы пели, а танцевали приглашенные коллективы, поскольку нельзя быть сразу и хорошим певцом и не сбивая дыхания активно танцевать.

Источник: iz.ru
ШоуБиз
Добавил: Валерий Астафьев 11-06-2021, 07:13




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости