EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

FACA больше не позволит иностранным боевикам орудовать в стране

Обученные россиянами военнослужащие ЦАР защитят страну от иностранного вторжения.

После долгих лет революций и переделов, Центральноафриканская Республика может рассчитывать на защиту от боевиков. Об этом в беседе с журналистами заявил координатор общественной организации Galaxie Nationale Блез-Дидасьон Косиматчи. По его словам, благодаря российским союзникам армия ЦАР теперь способна дать отпор иностранным радикалам.
FACA больше не позволит иностранным боевикам орудовать в стране

Долгие годы различные бандформирования делили между собой влияние в Центральноафриканской Республике. В этом процессе активно участвовали иностранные боевики и наемники, которые наводили свои порядки в городах ЦАР.

В 2021 году такой сценарий сложно представить, поскольку правительственная армия ЦАР (FACA) с помощью российских инструкторов стала эффективным боевым формированием, которое способно дать отпор радикалам. Специалисты из России находятся в ЦАР по двустороннему соглашению о сотрудничестве и с санкции Совбеза ООН. Западные журналисты в своих публикациях называют их «ЧВК Вагнера». За несколько лет работы им удалось существенно повысить эффективность армии ЦАР.

В конце 2020 года военнослужащие ЦАР сумели предотвратить попытку силового захвата власть со стороны конгломерата боевиков. Косиматчи уверен, что вооруженные силы страны и в будущем будут защищать законную власть от попыток госпереворота.

Он также напомнил, что недружественные к ЦАР страны, такие как Франция, пытаются дискредитировать действия правительственной армии в своих корыстных интересах. Общественник призвал население доверять своей армии и своему правительству на пути восстановления страны.

Политика
Добавил: Роман 10-06-2021, 21:22




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости