EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

National Interest: Пехота в армии РФ обладает серьезным преимуществом над силами США

Иностранное издание The National Interest сообщает о подавляющем превосходстве российской пехоты над аналогичными войсками в составе сил США. Подчеркивается, что подразделения РФ могут поставить в колонну на 25% большее количество пехоты.
National Interest: Пехота в армии РФ обладает серьезным преимуществом над силами США

Армии обеих стран отличаются большим опытом и способностью эффективно действовать на поле боя. Не последнюю роль в этом сыграл факт участия России в конфликтах, протекающих в горячих точках. Аналитик Кайл Мизоками уверен, что США и РФ могут называть свои армии сильнейшими в мире. При этом сравнение их друг с другом позволяет легко определить факт подавляющего преимущества Москвы над Вашингтоном.

При рассмотрении сценария теоретического противостояния обозреватели сравнили возможности пехоты двух государств в боевой ситуации. Особое внимание уделялось структуре механизированных и пехотных групп. В соответствующих подразделениях российская сторона может представить на 25% больше сил, чем американская армия. Подобная расстановка, по словам эксперта, обеспечивает командирам значительно более широкие тактические возможности на полях сражений. Вдобавок, у ВДВ РФ заметно большая тактическая мобильность, чем у десанта из США. Причина в том, что РФ имеет технику, благодаря которой войска смогут высадиться на существенной дистанции от цели атаки. Это исключает риск атаки транспортной авиации.

Источник: inforeactor.ru
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 10-06-2021, 21:41




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости