EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

MC-130J ВВС США в ходе учений Northern Edge смоделировал запуск способных достать до Сибири стелс-ракет

MC-130J Commando II ВВС США смоделировал запуск палеты с крылатыми ракетами во время удара-имитации над Аляской. Данные испытания стали заключительными в рамках проводимых раз в два года учений Northern Edge.

Изображение взято с: pixabay.com

Учения ВВС США проводились в непосредственной близости от Сибири в прошлом году, но об этом испытании было объявлено только 4 июня 2021 года. Самолет-заправщик и транспортный самолет специального назначения MC-130J Commando II имитировал запуск палеты ракет класса "воздух-земля" AGM-158. Таким образом служба смогла продемонстрировать выполнение некоторых процедур, включая передачу информации о наведении на через несколько узлов, которые задействуются при во время полета самолета арсенала.

Менеджер программы Rapid Dragon в AFRL при ВВС США Дин Эванс отметил, что выяснение расширенных возможностей могут предоставить операторам дополнительную гибкость в нацеливании и контроль в ходе ведения высококлассного боя. Кроме того, используемая методология ретаргетинга может быть перенесена на другие ударные платформы, что потенциально может сделать все ударные активы с поддержкой JASSM более эффективными в сложном и динамичном конфликте.

Служба уже провела несколько экспериментов по сбрасыванию имитированных боеприпасов на поддонах, в том числе суррогатов JASSM, с авиалайнеров MC-130J и C-17A Globemaster III в рамках программы, которая теперь называется Rapid Dragon. В марте в ходе еще одного испытания с участием MC-130J была протестирована панель, представляющая систему пуска на поддонах для ракет JASSM над ракетным полигоном Уайт-Сэндс в Нью-Мексико в рамках учений Emerald Warrior Командования специальных операций США.

Изображение взято с: pixabay.com

Во время последней демонстрации на Northern Edge в 2021 году самолет MC-130J получил информацию о цели, находясь в воздухе, что произошло по каналу передачи данных за пределами прямой видимости. Эванс отметил, что возможность размещения на поддонах боеприпасов может позволить различным самолетам использовать целый ряд вооружений в массовом порядке с помощью автономной системы.

Как отметил доктор Эванс, демонстрация Rapid Dragon во время Northern Edge 2021 также демонстрирует работу, которую ВВС США проводят в отношении разработки передовых сетевых концепций для поддержки различных аспектов будущих операций. Учитывая, что в данном конкретном случае не было запущено никаких ракет, тот факт, что данные о наведении передавались на MC-130J из не объединенного скопления узлов через центр управления Луизиане, находящемся за тысячи миль, может быть самым впечатляющим аспектом этого теста.

В настоящее время SPDE планирует провести дополнительные испытания на падение в ближайшие месяцы, в которых будут задействованы MC-130J и C-17A, выпускающие более полные прототипы. Цель состоит в том, чтобы до конца года провести фактическое огневое испытание всей системы.

Источник: www.thedrive.com
Политика
Добавил: Паулина Арова 10-06-2021, 21:21




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости