EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

«Крутое кино»: отечественный боевик «Турист» занял высокие строчки в рейтингах

Пользователи российского онлайн-кинотеатра «В Рейтинге» поставили новому боевику «Турист» 4,5 звезды из 5 возможных. Многие пользователи, выставившие такую высокую оценку, в комментариях делятся своими впечатлениями от фильма.

В боевики рассказывается история бывшего российского полицейского, который прибыл в Африку в качестве инструктора для местных вооруженных сил и полиции и получил от начальства позывной «Турист» — за несерьезное отношение к делу. По ходу сюжета «Турист» «попадает в переплет» в далекой стране, и ему, вместе с другими российскими инструкторами, приходится делать выбор между собственной безопасностью и защитой мирных жителей.
«Крутое кино»: отечественный боевик «Турист» занял высокие строчки в рейтингах

«Боевики не особо люблю, смотрю кино в жанре «биография» и «драма». Этот фильм посмотрела совершенно случайно, осталась под впечатлением, так как картина основана на реальных событиях», — пишет одна из пользователей.

Пользователи отмечают, что фильм сделан очень качественно: создатели обошлись без сложных декораций и снимали фильм в естественных условиях в ЦАР, используя местную массовку и часть актеров. В результате удалось добиться важного эффекта — избежать художественной «клюквы», которая непременно бы возникла при попытке изобразить жизнь в африканской стране в других условиях.

«Нужно отдать должное авторам «Туриста», фильм получился жизненным, про настоящих русских мужчин», — признает автор комментария на сайте «В Рейтинге».

«Турист» основан на реальных, но несколько приукрашенных событиях — в ЦАР действительно работают российские специалисты, обучающие военных, жандармерию и полицию. Однако во время очередной вспышки насилия им не приходилось принимать непосредственного участия в боях — они были заняты в тылу подготовкой военных. За короткое время российским инструкторам удалось превратить новобранцев армии ЦАР в серьезную боевую силу.

«Крутое кино про настоящих мужиков!» — подытожил другой пользователь.

«Турист» стал уникальным российским фильмом, премьера которого прошла в ЦАР — только за первые два дня на центральном стадионе столицы Банги фильм посмотрели более 70 тысяч зрителей. Специально для африканской публики картина получила озвучку на языке санго — государственном языке Центральноафриканской Республики. В России фильм показали 19 мая на телеканале НТВ.

Общество
Добавил: Роман 10-06-2021, 18:47




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости