Елизавета II получила в день рождения мужа розу, названную в его честь

Елизавета II получила в день рождения своего мужа розу, которая была названа в его честь - "Герцог Эдинбургский". Королева Великобритании посадила растение в саду, почтив память недавно умершего супруга, который немного не дожил до празднования собственного 100-летия.
Елизавета II получила в день рождения мужа розу, названную в его честь

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Елизавета II и принц Филипп прожили в браке 73 года. Они ожидали празднования 100 дня рождения последнего 10 июня. Траурное настроение королевы попытался скрасить Кейт Уиид, занимающий пост главы Королевского сообщества растениеводства. Он подал прошение об аудиенции и преподнес необычный презент для Елизаветы II. Ботаник принес в Виндзорский замок розу, которая была специально выведена сообществом и названа в честь принца Филиппа. Елизаветы II воспользовалась помощью главного садовника и посадила растение в восточной зоне примыкающего к замковому комплексу сада.

Растроганная британская королева тепло поблагодарила посетителя за такой подарок. Уиид объяснил, что новый сорт создали не только для юбилея принца Филиппа. Розы соответствующего вида станут реализовать на открытом рынке. При этом с каждого растения будет отчисляться сумма в 2,5 евро. Средства станут отправлять на счета благотворительного фонда, основанного принцем - Living Legacy Fund. Он ведет работу для предоставления помощи нуждающейся детям и молодым людям.

Принц Филипп скончался 9 апреля текущего года. В документе, подтверждающем смерть члена монаршей семьи, сообщается, что муж королевы скончался из-за возрастных болезней. Похороны провели 17 апреля. На траурную церемонию в Виндзоре прибыли все родственники погибшего, включая рассорившегося с семьей принца Гарри. На церемонию пустили только 30 гостей по причине ввода мер безопасности из-за карантинных ограничений.

Источник: www.dailymail.co.uk
ШоуБиз
Добавил: Валерий Астафьев 10-06-2021, 21:12




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости