Патриарх Кирилл предсказал людям возможность проходить сквозь стены после второго прихода Христа

Патриарх Кирилл предсказал людям наступление периода, когда они смогут свободно проходить сквозь стены. Священнослужитель считает, что после 2-го появления на Земле Христа тела людей прекратят подчиняться известным законам физики.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Он уточнил, что это касается лишь ситуации с воскрешением мертвых. Тут патриарх Кирилл провел параллель с телом Иисуса Христа после пережитой смерти и обретения способности двигаться сквозь стены и моментально телепортироваться в привычном пространстве. В традиции православия Вознесение отмечается спустя 40 дней с момента наступления торжественного дня Пасхи. В текущем году дата выпадает на 10 июня. Сам праздник посвящен воспоминанию о дне, когда Христос вывел своих учеников из Иерусалима и отправился на гору Елеон для благословения. Впоследствии он вознесся на небеса.

«Умершие воскреснут с теми же телами, а для всех, кто доживет до этого дня, поменяются тела. Плоть станет иной. Хотя и реальной, но уподобится телу Спасителя после прохождения Воскресения», отметил патриарх Кирилл.


Священнослужитель добавил, что Христос ел пищу, однако был способен проходить сквозь стены и моментально оказываться в нужном ему месте. Патриарх Кирилл указывает, что это «великая тайна», которая была раскрыта апостолом Павлом в воспоминаниях о Вознесении. Глава РПЦ добавил, что проповедь в праздник обязана обучить христиан стремиться в собственных целях за рамки жизни человека. Сама ориентация ценностей и планирование маршрутов действий не должны быть ограничены только земной жизнью. Важно учитывать «вечную перспективу», чтобы избежать безвозвратного проигрыша.

Источник: ria.ru
Общество / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 10-06-2021, 17:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости