EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Патриарх Кирилл предсказал людям возможность проходить сквозь стены после второго прихода Христа

Патриарх Кирилл предсказал людям наступление периода, когда они смогут свободно проходить сквозь стены. Священнослужитель считает, что после 2-го появления на Земле Христа тела людей прекратят подчиняться известным законам физики.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Он уточнил, что это касается лишь ситуации с воскрешением мертвых. Тут патриарх Кирилл провел параллель с телом Иисуса Христа после пережитой смерти и обретения способности двигаться сквозь стены и моментально телепортироваться в привычном пространстве. В традиции православия Вознесение отмечается спустя 40 дней с момента наступления торжественного дня Пасхи. В текущем году дата выпадает на 10 июня. Сам праздник посвящен воспоминанию о дне, когда Христос вывел своих учеников из Иерусалима и отправился на гору Елеон для благословения. Впоследствии он вознесся на небеса.

«Умершие воскреснут с теми же телами, а для всех, кто доживет до этого дня, поменяются тела. Плоть станет иной. Хотя и реальной, но уподобится телу Спасителя после прохождения Воскресения», отметил патриарх Кирилл.


Священнослужитель добавил, что Христос ел пищу, однако был способен проходить сквозь стены и моментально оказываться в нужном ему месте. Патриарх Кирилл указывает, что это «великая тайна», которая была раскрыта апостолом Павлом в воспоминаниях о Вознесении. Глава РПЦ добавил, что проповедь в праздник обязана обучить христиан стремиться в собственных целях за рамки жизни человека. Сама ориентация ценностей и планирование маршрутов действий не должны быть ограничены только земной жизнью. Важно учитывать «вечную перспективу», чтобы избежать безвозвратного проигрыша.

Источник: ria.ru
Общество / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 10-06-2021, 17:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости