EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Эксперты назвали важные отличия иппотерапии от езды на лошадях в городе

Во многих крупных городах РФ распространена развлекательная езда на лошадях, но считать её иппотерапией нельзя. Эксперты решили назвать важные отличия между этими двумя типами активности.
Эксперты назвали важные отличия иппотерапии от езды на лошадях в городе

Изображение взято с: pixabay.com

По словам специалиста по конному спорту Анны Лаппе, в современных российских метрополиях нет соответствующих условий для иппотерапии, а лошади не проходят специальную подготовку. Поэтому поездки верхом в историческом центре Санкт-Петербурга нельзя считать чем-то большим, чем экзотическим видом развлечения. "Иппотерапия - это мощная реабилитация, есть плюсы, есть минусы. У метро - это не иппотерапия, это опасность для здоровья", - подчеркнула эксперт.

Дело в том, что в городских условиях нетренированный конь может скинуть с себя человека. Последний в результате падения на жесткую поверхность способен получить даже смертельные травмы. Что касается самой реабилитации посредством адаптивной верховой езды, то её обычно проводят в сельской местности или специальных фермах. Иппотерапия применяется для восстановления здоровья людей с неврологическими нарушениями, такими как аутизм, ДЦП, артрит, рассеянный склероз, инсульт и повреждение спинного мозга.

Источник: slovodel.com
Наука
Добавил: Павел Рижский 10-06-2021, 20:51




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости