EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Американские ученые нашли подтверждение эффективности антидепрессантов в борьбе с раком

Американские ученые доказали эффективность антидепрессантов в борьбе с раком. Результаты проведенного сотрудниками Университета Калифорнии исследования были опубликованы в издании Science Immunology и Nature Communications.

Изображение взято с: pixabay.com

Известные как MAOIs препараты способны помочь иммунной системе организма человека в борьбе с раком. В рамках эксперимента, проведенного командой Лили Янг, сравнили клетки меланомы у мышей и иммунные клетки животных, у которых нет онкологии. Доказано наличие высокой активности гена, называемого МАОА. Данный белок контролирует уровень серотонина и является мишенью препаратов MAOI. Были изучены также мыши, у которых он не продуцировался: эти особи лучше контролировали рост меланомы и опухолей толстой кишки. Изучая влияние МАОА, ученые пришли к выводу, что этот белок связан с клетками иммунитета, нацеленным на разрушение рака. Таким образом его внесли в список молекул, которые производятся в организме, чтобы предотвратить атаку здоровых тканей в организме.

Как известно, рак использует активность других контрольных точек, чтобы избежать атаки со стороны иммунной системы. В результате анализа людей с меланомой, раком толстой кишки, легких, шейки матки и поджелудочной железы выяснилось, что пациенты с более высоким уровнем экспрессии гена МАОА в опухолях имели в среднем более высокие шансы летального исхода. Это говорит о том, что таргетинг МАОА с помощью MAOIs потенциально может помочь в лечении широкого спектра рака.

До этого MAOIs препараты не использовались в числе связанных с иммунным ответом, но перепрофилирование их для иммунотерапии может предоставить пациентам антидепрессанты и противоопухолевые преимущества в одном флаконе. Кроме того, это станет более легкой задачей, чем разработка нового лекарства.

Источник: fbm.ru
Наука / Важно
Добавил: Паулина Арова 10-06-2021, 20:42




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости