В Military Watch попытались спрогнозировать исход воздушного боя между F-35 и Су-30СМ

Журналисты американского издания Military Watch попытались дать собственную оценку возможного исхода воздушного боя между российским многоцелевым истребителем Су-30СМ и итальянским F-35, так как недавняя их встреча над Балтикой вызвала спорные мнения на этот счёт.
В Military Watch попытались спрогнозировать исход воздушного боя между F-35 и Су-30СМ

Изображение взято с: YouTube

Как напомнили американские аналитики, речь идёт о первом столкновении боевых машин. В середине этой весны эскадрилью F-35 развернули в Эстонии, для того чтобы выполнить воздушное патрулирование. По мнению авторов статьи, размещение истребителей около российских рубежей – это не лучшая идея, ведь РФ в данном случае сможет более детально изучить американские самолёты, проводя наблюдения за ними. Полученная информация окажется очень важной, поскольку F-35 – единственные истребители 5-го поколения, серийно производимые Западом.

По сведениям авторов материала, на которые ссылается российское издание «Слово и Дело», пока у американского истребителя имеются конструктивные недостатки, из-за чего он не может завоевать превосходство в воздухе. У Су-30СМ, в свою очередь, более мощный радар, делающий авиалайнер выносливее и повышающий его лётные характеристики. В связи с этим аналитики затруднились однозначно ответить на свой же вопрос по поводу возможного исхода воздушного боя двух истребителей, тем более если F-35 будет доработан.

Технологии
Добавил: Маргарита Шипкова 10-06-2021, 20:31




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости