EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

На могиле Владимира Шаинского установили памятник

На могиле композитора Владимира Шаинского установили памятник. Монумент представляет собой фортепиано, выполненное в черно-белом цвете.

Изображение взято с: wikimedia.org

Рядом с музыкальным инструментом установили снимок Владимира Шаинского с улыбкой. Родственники композитора отметили, что фортепиано для него было «рабочим инструментом», благодаря которому ему удалось достичь больших успехов.

Шаинский умер 25 декабря 2017 года. Из-за отсутствия средств на его могиле до последнего времени стояла простая табличка с именем, фамилией и датой смерти. Родственники Шаинского подтвердили, что у них нет средств для установки памятника. Тогда на помощь пришла Алла Пугачева, которая взяла все расходы на себя. Стоимость памятника составила порядка 2 миллионов рублей.

Композитор и народный артист РСФСР умер из-за онкологического заболевания. На протяжении примерно 10 лет он пытался справиться с недугом. Родственники композитора не могли оплачивать его лечение, из-за чего приходилось брать кредиты. По их словам, сейчас ситуация немного стабилизировалась, так как помочь вызвались многие коллеги Шаинского.

Источник: www.5-tv.ru
Культура
Добавил: Анатолий Чайный 10-06-2021, 19:39




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости