В Турции запустили производство автомобиля с экодвигателем «ГАЗель NN»

В сборочном цехе турецкого города Сакария началось производство «ГАЗели NN», являющейся легким коммерческим автомобилем нового поколения марки ГАЗ. Одним из главных преимуществ транспорта является двигатель, имеющий экологический класс Евро-6.
В Турции запустили производство автомобиля с экодвигателем «ГАЗель NN»

Изображение взято с: gazelle-nn.azgaz.ru

На данный момент производитель планирует выпускать «ГАЗель NN» с шасси полной массой 3,5 тонны. Благодаря универсальности ее удастся модернизировать под нужды клиента. В перспективе у данного автомобиля могут появиться иные вариации, включая грузовые и грузопассажирские фургоны.

При разработке 2,8-литрового двигателя Cummins было уделено внимание не только его мощности, она составляет 170 л. с. с крутящим моментом 360 Нм, но и экологичности. В ходе комплексных испытаний, проведенных испанскими, немецкими и британскими специалистами, у силовой установки был подтвержден ее класс Евро-6. Также у «ГАЗели NN» появилась новая коробка передачи. Она позволяет улучшить тягово-динамическую характеристику груженного транспорта, уменьшить расход топлива, шумы и вибрации. Производитель заявляет, что ресурс этой КП составляет 300 000 км.

Автомобиль с экодвигателем «ГАЗель NN» планируют поставлять в европейские страны. Однако производитель не отрицает, что с транспортом смогут ознакомиться и российские водители.

Источник: www.autostat.ru
Авто
Добавил: Татьяна Израильская 10-06-2021, 19:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости