EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Путин сравнил украинский законопроект «О коренных народах» с нацистской практикой

Владимир Путин сравнил украинский проект закона «О коренных народах» с практикой нацистов во времена Второй мировой войны. Попытки поделить население любого государства на первый и второй сорта очень далеки от гуманизма и становятся основой для дискриминации по языковому либо иному принципу.
Путин сравнил украинский законопроект «О коренных народах» с нацистской практикой

Это говорит о том, что при реализации такой ситуации на практике жизнь сотен тысяч и миллионов украинцев, которые самоопределяются как русские, сильно изменится. В итоге их вынудят покинуть страну либо поменять собственный статус во избежание прикрепления ярлыка человека «второго сорта». Путин отметил, что российская сторона неспособна проигнорировать такую ситуацию и спокойно смотреть, как реализуется подобный закон. В интервью для Павла Зарубина президент прокомментировал ситуацию с расширением НАТО на фоне обсуждения входа Украины в состав Альянса.

«Само деление на коренные и прочие народы — это сильно напоминает теорию и практику нацистской Германии», — отмечает лидер РФ.


Президент РФ подчеркивает, что одна из статей обсуждаемого законопроекта предусматривает неприемлемость дискриминации по отношению к представителям «коренных народов». В результате Путин указал на тезис «разрешено все, что не запрещено», применяемый в правовой сфере. Соответственно, логика закона указывает на допустимость некорректного отношения к людям из «некоренных народов», включая русских.

Президент подчеркивает, что никто не желает страдать из-за дискриминации по любому признаку. В итоге создается сильный удар по русскому народу. Такое положение дел не может быть проигнорировано Кремлем. Во время интервью Путин напомнил, что Украина как страна является продуктом «советского периода», поскольку именно тогда превратилась в союзную республику. Процесс слияние соответствующих территорий с российским государством стартовал в 1654-м, когда местные жители считали себя русскими и представителями православного сообщества. Владимир Путин указал на существование свидетельства этих процессов в исторических документах. Соответственно, называть русских некоренным народом не только некорректно, но просто «смешно и глупо».

Источник: russian.rt.com
Политика / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 10-06-2021, 16:17




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости