EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Ученые подозревают субатомные частицы в переключении между материей и антивеществом

Ученые заподозрили субатомные частицы в способности превращаться из материи в антивещество и обратно. Эксперименты ЦЕРН позволили установить, что подобное возможно, поэтому исследователи надеются выяснить причину, по которой из материи состоит большинство объектов в видимой Вселенной.
Ученые подозревают субатомные частицы в переключении между материей и антивеществом

Антивещество и вещество аннигилируют с выделением большого количества энергии. Анализируя данные, полученные с помощью Большого адронного коллайдера, сотрудники Оксфорда выяснили, что очаровательный мезон способен спонтанно становиться античастицей и возвращаться к структуре привычной материи. Открытие сделали, когда физики исследовали формирование соответствующих субатомных частиц вследствие столкновений протонов. Чаще всего они включают в себя очаровательные кварки и восходящие антикварки. Между ними и античастицами имеются небольшие отличия по массе, составляющие 10-38 г. Изучая данные экспериментов, удалось заметить, что масса отдельных мезонов после формирования менялась на соответствующую разницу.

В соответствии с мнением ученых, подобные колебания крайне трудно заметить, поскольку они нуждаются в некотором времени, за которое большая часть структур микромира распадается до завершения процесса. Исследователи считают, что такое открытие может оказаться большим шагом на пути к раскрытию тайны дисбаланса материи и антивещества во Вселенной. Отсюда возникла гипотеза о том, что иные субатомные частицы способны переключаются между противоположными состояниями, однако переходят из антивещества в состояние материи значительно чаще, чем в обратном порядке.

Источник: bitcryptonews.ru
Наука
Добавил: Валерий Астафьев 10-06-2021, 18:08




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости