EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Терапевты из США: Продукты с кислотами омега-6 опасны для здоровья суставов

Несмотря на заявляемую пользу ненасыщенных жирных кислот, в некоторых случаях они могут принести и вред. По словам терапевтов из США, злоупотребление продуктами с омега-6 - может нарушить сохранность суставов.
Терапевты из США: Продукты с кислотами омега-6 опасны для здоровья суставов

Изображение взято с: pxhere.com

Новые исследования американской клиники Майо доказали, что переизбыток НЖК омега-6 в организме человека может спровоцировать воспаления, угрожает здоровью суставов и даже повышает риск развития артрита. Особенно большие концентрации такого вещества наблюдаются в льняном, рапсовом, кукурузном, кунжутном, соевом, подсолнечном и виноградном маслах. В то же время, их умеренное потребление необходимо для нормального развития и роста скелета, а также защиты сердца от дегенеративных процессов.

Все же, медики рекомендуют снизить процент некоторых продуктов в своем рационе: домашнего майонеза, гидрогенизированного маргарина, мяса индейки и курицы, миндаля, семян подсолнуха, грецких орехов и арахисового масла. Наилучшее соотношение омега-3 и омега-6 ненасыщенных жирных кислот — 4:1. Современный же человек получает из своей диеты примерно 20:1, то есть в пять раз меньше вещества, которое преимущественно содержится в рыбе, шпинате и морских водорослях.

Источник: nation-news.ru
Наука
Добавил: Павел Рижский 10-06-2021, 17:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости