В Госдуме предложили ввести безусловный доход в объеме 10 тысяч рублей

В Госдуме предложили создать безусловный доход в объеме 10 тысяч рублей. Сама концепция предусматривает выплату каждому из граждан установленной суммы на ежемесячной основе из госбюджета.

Изображение взято с: pixabay.com

Средства предоставляются всем, вне зависимости от конкретного уровня дохода. Для этого не требуется выполнять какую-либо работу. Член комитета Госдумы по вопросам труда Олег Шеин сообщил, что депутаты Госдумы планируют передать саму инициативу в адрес правительства. До этого на основании инициативы президента Путина семьи с детьми смогли получить несколько дотаций для поддержки в период пандемии. Коллеги Шеина считают это отличным поводом для ввода безусловного дохода.

Первоначально проект предусматривает отчисления в объеме 10 тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка. Документ уже отправили в Госдуму. Осенью фракция намерена передать в кабинет министров инициативу о расширении соответствующей меры на всех россиян. В случае принятия закона для его реализации ежегодно потребуется тратить порядка 18 трлн рублей. Шеин считает, что покрытие расходов потребует от россиян более активной борьбы для уменьшения скрытых счетов крупного бизнеса РФ в офшорных зонах.

Эксперты считают, что пока воплотить такой проект в жизнь не получится. Экономист Владимир Гришин говорит о неспособности бюджета вынести такие затраты. В текущем году все доходы госбюджета оцениваются в 18,8 трлн рублей, а затраты в 21,5 трлн. Это говорит о прогнозе дефицита в 2,7 трлн рублей.

Источник: iz.ru
Политика / Главные новости
Добавил: Валерий Астафьев 10-06-2021, 14:34




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости