EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

В России могут перестать продавать бензиновые автомобили уже через 26 лет

Эксперты исследовательской группы «Петромаркет» рассказали, что в России через 26 лет автомобили с бензиновыми моторами могут снять с производства. За этот же период должны существенно подешеветь электромобили, которые займут весомый сегмент рынка.
В России могут перестать продавать бензиновые автомобили уже через 26 лет

«К 2030 году доля электромобилей на рынке России составит примерно 7%. Спустя еще десять лет каждое второе транспортное средство в РФ будет работать на электрической тяге. Европа в этом плане будет немного быстрее, так как она рассчитывает до 2039 года полностью избавиться от бензиновых и дизельных машин. В России же переход на новые виды энергии в транспортных средствах продлится до 2047 года», - рассказали специалисты.

Водородные автомобили, которые готовятся выпустить многие крупные компании, имеют минимальные перспективы, так как производство силовых агрегатов, работающих на таком топливе, будет очень дорогим. Из-за этого существенно вырастет и стоимость самих транспортных средств. Электромобили при этом должны подорожать минимум в два раза за последующие 20 лет.

Также специалисты рассказали о последствиях перехода на электромобили для нефтяного рынка. На фоне снижения спроса на данный источник энергии его цена будет постепенно снижаться.

Источник: tass.ru
Авто / Важно
Добавил: Анатолий Чайный 10-06-2021, 10:48




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости