EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

МИД РФ: «Заявления США по «Северному потоку — 2» не изменят позицию России»

В МИД РФ заявили, что санкции США и призывы остановить строительство «Северного потока-2» не изменят позицию России. Москва будет настаивать на продолжении реализации проекта, так как сотрудничает с множеством европейских партнеров и инвесторов.

Изображение взято с: wikimedia.org

Сергей Рябков, являющийся заместителем главы МИД РФ, отметил, что Вашингтон продолжает настаивать на закрытии проекта, который очень невыгоден партнерам США. В частности, речь идет об Украине, которая лишится огромных доходов из-за потери транзита. Также Киев при желании не сможет вернуться к покупке газа у РФ по сниженной стоимости за то, что трубопровод проходит по украинской территории.
«Я не удивляюсь уже ничему. Меня просто поражает, насколько американские коллеги выпали их контекста деловых переговоров. Даже с оппонентами они общаются по-новому. Партнеры США могут пострадать от такой политики Вашингтона. Россия будет продолжать отстаивать свою позицию и общаться по вопросу «Северного потока-2» непосредственно с инвесторами, а не с третьими лицами», - отметил Рябов.

Чиновник заявил, что «США начали слышать только себя», из-за чего игнорируют даже просьбы своих потенциальных партнеров в лице ЕС. Европа при этом заинтересована в строительстве «Северного потока-2» даже больше, чем Россия.

Источник: ria.ru
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 10-06-2021, 09:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости