EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Скончалась звезда киносказки «Три орешка для Золушки» Либуше Шафранкова

Чешская звезда киносказки «Три орешка для Золушки» Либуше Шафранкова скончалась 9 июня в возрасте 68 лет. С 2014 года актриса боролась с онкологической болезнью, из-за которой ранее перенесла операцию, но причина её смерти пока не указывается.
Скончалась звезда киносказки «Три орешка для Золушки» Либуше Шафранкова

Изображение взято с: youtube.com

Информацию о трагическом событии сообщает CNN Prima News со ссылкой на сына артистки Йозефа Абрама. Эту информацию в Facebook подтвердила жена коллеги актрисы Павла Травничека. Либуше Шафранкова прославилась после съёмок в киносказке «Три орешка для Золушки». Эта картина пользовалась популярностью в Чехословакии, ГДР и СССР. В данном фильме Шафранкова сыграла Золушку, влюбившуюся в принца. В киносказке главной героине строит козни мачеха, мечтающая удачно выдать замуж свою дочь.

После съёмок упомянутого фильма режиссёр Вацлав Ворличек назвал Шафранкову замечательной наездницей. Актриса прекрасно держалась в седле в сценах с конём. Лишь в одном опасном эпизоде Шафранкову заменили каскадёром, поскольку не желали рисковать здоровьем исполнительницы главной роли. Через 30 лет после первого выхода киносказки актриса сказала, что в душе каждая девушка мечтает найти в себе черты, присущие Золушке.

Шафранкова появилась на свет в 1951 году в Брно. Актриса получила образование в театральном училище. Первым фильмом с её участием стала двухсерийная драма «Бабушка», вышедшая в 1971 году. Шафранкова снималась в картинах «Русалочка», «Принц и Вечерняя Звезда», «Праздник подснежников» и прочих.

Источник: www.rbc.ru
Культура
Добавил: Алексей Емельянов 9-06-2021, 18:53




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости