EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Аналитики предрекли рост стоимости самого дорогого металла в мире

Аналитики предрекли рост стоимости палладия – самого дорогого металла в мире. Причинами возможного повышения цены специалисты назвали увеличение объёмов спроса и проблемы с добычей из-за приостановки работы крупнейшего поставщика – «Норникеля».
Аналитики предрекли рост стоимости самого дорогого металла в мире

Изображение взято с: wikimedia.org

В мае стоимость палладия достигла рекордной отметки, превысив 3018 долларов США за тройскую унцию. Данный металл почти на 1000 единиц американской национальной валюты дороже золота. Эксперты предрекли нехватку палладия на фоне увеличения объёмов производства транспорта. На ситуацию негативно повлияют и трудности с поставками из-за «Норникеля».

Аналитики рынка ценных металлов ABN Amro Джорджетт Боеле предположил, что золото подешевеет к концу 2021 года на 1700 долларов за тройскую унцию. При этом значительный рост спроса на данный металл способно вызвать преобразование российского ФНБ, который является частью механизма пенсионного обеспечения граждан РФ.

Добыча палладия «Норникелем» приостановилась из-за затопления на двух рудниках. Самый ценный в мире металл задействуют при создании электроники. Его используют стоматологи, ювелиры и особенно часто – при выпуске катализаторов в силовых установках для транспорта, необходимых для уменьшения вредных выбросов в атмосферу.

Источник: lenta.ru
Экономика
Добавил: Алексей Емельянов 9-06-2021, 20:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости