EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

В России силовикам упростили слежку за пропавшими гражданами

В России силовикам упростили ведение слежки за отдельными гражданами за счет операторов, которые должны без постановления суда предоставлять данные о геолокации абонента. Поправки в федеральный закон, принятые депутатами Госдумы, можно изучить на сайте нижней палаты парламента.
В России силовикам упростили слежку за пропавшими гражданами

Изображение взято с: flickr.com

Законопроект должен упростить поиск людей, считающихся пропавшими. Сотрудники МВД после поступления заявления смогут приступить к работе и обратиться к оператором связи до получения на руки мотивированного постановления начальства. При этом им даются ровно сутки, чтобы уведомить суд о сделанном запросе. В течение двух дней с начала поисковой операции правоохранители должны получить разрешение на проведение дальнейшего отслеживания местоположения. В противном случае изучение геолокации придется прекратить.

Депутат Вячеслав Володин считает первые сутки с момента пропажи человека самыми важными. Принятый закон позволит быстро узнать, с кем общался человек и где находится его устройство. Промедление в данном вопросе может стоить кому-то жизни.

Источник: lenta.ru
Политика / Важно
Добавил: Джанабилова Диана 9-06-2021, 16:52




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости