EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Зеленский нарядился в форму национальной сборной Украины по футболу с изображением Крыма

Владимир Зеленский опубликовал в Instagram снимок, на котором запечатлён наряженным в форму национальной сборной Украины по футболу с изображение Крыма. Глава государства написал, что такая экипировка объединяет страну от Ужгорода до Луганска и от Чернигова до Севастополя.
Зеленский нарядился в форму национальной сборной Украины по футболу с изображением Крыма

Изображение взято с: instagram @zelenskiy_official

Владимир Зеленский заявил в социальной сети о новой форме украинских футболистов: «Она умеет шокировать. На ней есть несколько важных символов. Наша страна – единая и неделимая. Крым – это Украина». Лидер Украины признался, что с нетерпением ожидает пятницу и на этот раз не из-за Совета национальной безопасности и обороны. Зеленский предстал в форме, на которой изображены контуры Крыма. Примерно по центру изображения полуострова располагается герб Украины. На экипировке написана фамилия Зеленского. Президенту присвоили номер 95.

Новую форму с изображением полуострова официально показали общественности 6 июня. Депутаты Госдумы попросили руководителей УЕФА не позволять спортсменам данного государства выступать в такой экипировке, но требования народных избранников РФ не удовлетворили.

После государственного переворота в 2014 году на Украине жители Крыма изъявили желание войти в состав России. Затем провели международный референдум, по результатам которого полуостров начал подчиняться Москве, а не Киеву. В Украине не признают итоги данного голосования.

Источник: www.instagram.com
Спорт
Добавил: Алексей Емельянов 9-06-2021, 14:16




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости