EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Во Львове украинские националисты устроили провокацию против сотрудников российского консульства

Во Львове 6 июня украинские националисты устроили провокацию против сотрудников российского консульства, начав задавать вопросы о принадлежности Крыма и давать советы забрать с собой «сволочь» с Донбасса. Дипломаты РФ планировали возложить цветы к памятнику Александра Пушкина в день рождения поэта.
Во Львове украинские националисты устроили провокацию против сотрудников российского консульства

Изображение взято с: pixabay.com

Украинские националисты преградили дорогу сотрудникам российского консульства и начали намекать, что они являются непрошенными гостями во Львове. Молодые люди спортивного телосложения стали спрашивать у женщин из посольства о Крыме и происходящем в Донецкой и Луганской областях. Российские дипломаты упрекнули националистов в стремлении «воевать» с дамами. В итоге сотрудникам консульства РФ не удалось возложить букеты к монументу Пушкина, а вместо этого пришлось сесть в транспорт и покинуть территорию.

Националисты принялись кричать «Слава нации и Украине». Кроме того, они напомнили россиянам о более 240 детях, которые погибли в Донецкой и Луганской областях после начала кровопролития на Донбассе. Рядом с памятником Пушкина расположились украинские правоохранители, наблюдавшие за «нападением» националистов на российских дипломатов. Во время инцидента никто не пострадал.

Источник: rusvesna.su
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 9-06-2021, 11:52




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости