В Курской области 7-летняя девочка погибла при падении с крыши завода

В Железногорске (Курская область) 7-летняя девочка погибла при падении с крыши заброшенного завода. Сведения о трагедии предоставили представители региональной прокуратуры.
В Курской области 7-летняя девочка погибла при падении с крыши завода

Сообщается, девочка в компании брата и трех друзей ходила по крыше. Пробираясь на другую часть здания, она оступилась и упала с 15-метровой высоты. Проведенная прокуратурой проверка показала, что к собственнику объекта до трагедии имелись претензии. В частности, обрушившееся строение не имело ограждения и освещения, а работы по его демонтажу не проводились. Владелец отказывался препятствовать незаконному доступу людей на территорию и не производил утилизацию скопившегося строительного мусора.

Прокуратура потребовала устранения нарушений. Предписание было выдано администрации 11 мая, но чиновники даже не провели осмотр здания, представляющего опасность для людей. Надзорный орган считает, что игнорирование его требований стало причиной трагедии. Уголовное дело заведено по статье о халатности, повлекшей за собой смерть ребенка. Расследование находится на контроле прокуратуры.

Источник: gtrkkursk.ru
Происшествия
Добавил: Джанабилова Диана 8-06-2021, 11:12




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости