EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Решетников: «Решение Путина о продлении программы льготной ипотеки является выстраданным»

Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников высказался о словах Владимира Путина по поводу необходимости продления программы льготной ипотеки в стране. Государственный деятель заявил, что данное решение является «выстраданным», но сбалансированным.

Изображение взято с: wikimedia.org

Благодаря этому рынок сможет поэтапно избавиться от зависимости от антикризисных мер и приспособиться к новым условиям. По заявлению Максима Решетникова, резкая остановка осуществления программы привела бы к сокращению спроса и срыву реализации новых проектов. Сейчас наблюдается положительная динамика, хотя в последние полтора года в РФ уменьшалось количество строящихся объектов, предназначенных для заселения людей.

Решетников сказал, что эксперты ожидают полного восстановления экономики России от негативных последствий пандемии в июне этого года. Вместе с тем даже к маю отдельные секторы уже реабилитировались на 100%. Отечественные экономисты взяли за эталон четвёртый квартал 2019 года. Наиболее эффективно восстанавливаются обрабатывающая промышленность, розничная торговля и грузовые перевозки.

Источник: tass.ru
Экономика
Добавил: Алексей Емельянов 8-06-2021, 10:24




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости