EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

В Госдуме рассказали о введении безусловного базового дохода в России

В Госдуме рассказали о возможности введения безусловного базового дохода. По словам Олега Шеина, являющегося членом комитета ГД по труду и соцполитике, ввести такие выплаты можно будет только после начала «налоговой перестройки против корпораций».
В Госдуме рассказали о введении безусловного базового дохода в России

Политик пояснил, что для изменения Налогового кодекса и введения новых положений, касающихся безусловного базового дохода, потребуется много времени. Из-за этого разрабатывать соответствующую систему необходимо уже сейчас.
«Перестройка налоговой системы против корпораций является одним из важнейших инструментов повышения благосостояния граждан и увеличения поступлений в бюджет. Если ее удастся реализовать, то регулярные выплаты каждому резиденту РФ станут возможными. Пока остается только ждать и делать все для ускорения процесса», - рассказал Шеин.

Для введения БДД также нужно найти взаимопонимание с крупными представителями бизнеса. Многие компании уверены, что находятся в «налоговом раю». В бюджет страны из-за этого не поступают триллионы рублей. По словам Шеина, изменения в Налоговый кодекс позволят заставить крупные корпорации выплачивать налоги в полной мере, пополняя государственный бюджет значительно большими суммами.

Источник: www.mk.ru
Экономика / Главные новости
Добавил: Анатолий Чайный 7-06-2021, 18:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости