EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

В США у автопилота Tesla Model 3 произошел сбой в работе из-за грузовика с неработающими светофорами

Один из владельцев Tesla Model 3 сообщил о необычной ошибке при использовании системы автопилота. По словам жителя США, из-за сбоя комплекс начал обнаруживать бесконечное количество светофоров.
В США у автопилота Tesla Model 3 произошел сбой в работе из-за грузовика с неработающими светофорами

Изображение взято с: pixabay.com

Как видно на распространенных в Сети кадрах, Tesla Model 3 ехала за грузовиком, который перевозил неработающие светофоры. Автопилот не смог отличить их от работающей инфраструктуры, в результате чего вышел довольно забавный сбой системы: символы, обозначающие оптические устройства, якобы пролетали сквозь иконку электромобиля. Многие пользователи решили, что бренд пока не готов к полностью беспилотному движению, независимо от того, сколько раз об этом говорил гендиректор Илон Маск.

"Хорошая иллюстрация того, что, достичь полной автономности вождения, просто записав больше данных, просто невозможно", - считает сотрудник Массачусетского технологического института Макс Литтл. Что касается самого EV-седана, то он считается одной из самых безопасных в своем роде. Несмотря на дефекты в плане автопилота, Tesla Model 3 удалось получить 5/5 во всех краш-тестах, проведенных под надзором Национального управления безопасностью движения на трассах США.

Источник: www.ixbt.com
Авто
Добавил: Павел Рижский 7-06-2021, 13:47




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости