EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Автоэксперты дали 3 совета для езды по бездорожью

Автоэксперты дали 3 главные совета для водителей, которые на автомобиле покидают заасфальтированные участки. При езде по бездорожью важно соблюдать эти простые правила во избежание возникновения проблем.

Изображение взято с: pxhere.com

Перед перемещением по сельской местности с плохим дорожным покрытием требуется обзавестись тросом длиной от шести метров и прочностью на разрыв 8-10 тонн. Такая покупка обойдётся суммой порядка 2000 рублей. Можно приобрести более надёжный рывковый трос длиной 10 м. Упругость делает это приспособление опасным, так как при отрыве скобы или карабина железные элементы изделия полетят в автомобиль. Для уменьшения риска следует вешать на середину троса «гаситель». Речь идёт о массивном плоском мешочке на липучке. При использовании «гасителя» металл упадёт на землю, не повредив авто. Цена рывкового троса составляет около 2500 рублей.

Второе правило – буксировщик должен располагаться на сухом участке и тянуть с уклоном. Путём применения данного способа даже легковая машина может вытащить из грязи более массивный кроссовер. Третье правило – не отчаиваться и полагаться на собственные силы в отсутствии помощи. Даже самостоятельно можно выбраться, если в наличии имеется длинный и надёжный трос, а лучше – два. Данные приспособления в случае необходимости можно сложить. Трос стоит обмотать вокруг дерева и оба его конца прикрепить к буксировочной петле авто. Далее между лентами вставляется монтировка или лом для закручивания.

Источник: www.zr.ru
Авто / Важно
Добавил: Алексей Емельянов 7-06-2021, 12:51




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости