EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

В Турции экс-шефа полиции приговорили к 2170 годам тюрьмы по делу «Фенербахче»

В Турции вынесены новые приговоры по скандальному делу о заговоре против бывших руководителей турецкого профессионального футбольного клуба «Фенербахче». Экс-начальника полиции осудили на 2170 лет. Такие же внушительные сроки получили другие участники громкой истории.
В Турции экс-шефа полиции приговорили к 2170 годам тюрьмы по делу «Фенербахче»

Изображение взято с: Pixabay.com

Около 10 лет назад в Турции был осужден президент клуба «Фенербахче». Из 6 лет срока осужденный Азиз Йылдырым отсидел только год. Одновременно с этим в Турции вспыхнуло сразу несколько скандалов. Все они были связаны с договорными матчами, в организации которых заподозрили руководителей «Фенербахче». В 2016 году удалось установить, что дело сфабриковано сторонниками Фетхуллаха Гюлена.

В связи с раскрытием важных фактов появились новые приговоры. Всего было осуждено 27 человек. Максимальные сроки получили экс-руководитель уже закрытой медиа-группы Samanyolu Хидает Караджа и экс-шеф полиции Назми Ардич. Первый за подделку документов и прослушивание телефонных разговоров получил 1406, а второй - за заговор против футбольного клуба 2170 лет.

Источник: www.championat.com
Спорт / Важно
Добавил: Елена Степнова 5-06-2021, 12:45




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости