EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Глава отдела Google лишился должности из-за поста о евреях, написанного 14 лет назад

Глава отдела Google Камау Бобб лишился своей должности в компании из-за поста о евреях, написанного им ещё в 2007 году. В нём специалист обвинил эту нацию в «кровожадности».
Глава отдела Google лишился должности из-за поста о евреях, написанного 14 лет назад

Изображение взято с: YouTube

Как написал Камау Бобб, чей пост отыскали на просторах Всемирной паутины журналисты, если бы он родился евреем, то его бы тревожила склонность «к ненасытной жажде войн и убийств ради самозащиты». «Самооборона – это, конечно же, инстинкт, но меня бы настораживало моё увеличивающееся бесчувствие к страданиям других», – отмечал в 2007 году мужчина, комментируя арабо-израильский конфликт и принимая в нём сторону ливанцев и палестинцев.

Американская корпорация осудила высказывание своего сотрудника, назвав оскорбительным, и сообщила о его увольнении. Специалист руководил отделом Google по многообразию и переходе на научную работу с 2018 года.

Как отмечается, Камау Бобб признал свою неправоту и публично извинился. Он адресовал еврейским коллегам письмо, объяснив в нём, что вовсе не имел злого умысла, не ставил своей целью задеть чьи-то чувства и создать о евреях ложные стереотипы, а его критика была направлена на конкретные военные действия. Пост экс-сотрудник Google уже удалил.

Источник: lenta.ru
Технологии
Добавил: Маргарита Шипкова 5-06-2021, 05:03




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости