Курс валют на 29.07.2021

Яков Кедми усомнился в успехе нового президента Израиля во внешней политике

Политолог Яков Кедми заявил, что новый президент Израиля Ицхак Герцог не сможет существенно повлиять на внешнюю политику страны. По мнению специалиста, главной проблемой главы государства сейчас является конфликт с Палестиной.

Изображение взято с: wikipedia.org

Герцог одержал победу после первого тура выборов, получив 87 голосов парламентариев. Его главной соперницей была Мириам Перес, которую поддержали 27 человек. После обнародования результатов Герцог сразу же обратился к гражданам и заявил, что собирается придерживаться концепции «двух государств для двух народов».
«Личность президента в Израиле практически не играет роли. Все важные решения принимаются правительством. Эта должность лишена намеков на то, что она способна влиять на политику внутри страны и за ее пределами. Он даже не может прямо говорить о проблемных вопросах», - рассказал Кедми, который ранее занимал государственную должность в правительственном аппарате Израиля.

Также специалист отметил, что выборы президента в стране давно стали носить «церемониальный» характер. Реальная власть в Израиле находится в руках Кнессета, которым руководит премьер Биньямин Нетаньяху.
Источник: politexpert.net
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 4-06-2021, 16:27




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости