Пушков о жалобах Зеленского на «Северный поток-2»: «Украине не нужна армия»

Владимир Зеленский пожаловался на негативные последствия запуска «Северного потока-2» для Украины. Российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на слова президента, переживающего, что из-за этого газопровода возникнут проблемы с финансированием ВСУ.
Пушков о жалобах Зеленского на «Северный поток-2»: «Украине не нужна армия»

Изображение взято с: flickr.com

Политик из РФ заявил: «Украине армия не нужна. Без войск остановится кровопролитие на Донбассе, у Киева исчезнут иллюзии о возврате Крыма, перестанут погибать молодые граждане государства. Украина не сможет втянуть НАТО в полномасштабное вооружённое противостояние с Россией. Киеву однозначно требуется отказаться от ВСУ».


Алексей Пушков посоветовал Владимиру Зеленскому не жаловаться Западу на проблемы Украины. Для Вашингтона на порядок важнее развивать дипломатические отношения с Берлином, чем с Киевом. В Германии же выступают за строительство и запуск «Северного потока-2», поскольку данный проект сулит немцам материальную выгоду. Пушков отметил, что американцы при любом раскладе станут влиять на политику Украины, поскольку власти этой страны «в кармане» у западных кураторов.

США 20 мая заявили об отказе ввода новых ограничений к компании Nord Stream 2 AG. Строительство «Северного потока-2» подходит к концу и Вашингтону невыгодно препятствовать завершению данного проекта, так как это может привести к ответным мерам со стороны партнёров, которые стремятся к его реализации. Например, запуска газопровода хотят в Германии. США не могут не считаться с Берлином, поскольку ухудшение отношений с ФРГ чревато негативными последствиями для Вашингтона.
Источник: ria.ru
Политика
Добавил: Алексей Емельянов 3-06-2021, 09:22




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости