Германия отреагировала на подписание договора о транзите газа между Россией и Украиной

Россия и Украина подписали новый договор о транзите газа сроком на пять лет, на это отреагировали в министерстве иностранных дел Германии. Представители ведомства заявили, что им важно, чтобы Украина оставалась страной, через которую в Европу поступает газ.
Германия отреагировала на подписание договора о транзите газа между Россией и Украиной

Изображение взято с: wikipedia.org

Так, официальное заявление прозвучало от Штеффена Зайберта, являющегося официальным представителем ФРГ. Подписав договор о транзите, Россия и Украина дали «важный сигнал для обеспечения безопасности Европы» в плане поставок газа, отметил политик. Кроме того, российские власти пообещали, что и после окончания действующего договора они продолжат совершать транзит через Украину. Это указывает на долгосрочные отношения между государствами.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Кремль не собирается прекращать поставлять газ в Европу через Украину. В 2019 году был создан специальный оператор, взявший на себя часть обязанностей государственной компании «Нафтогаз Украины», именно через него осуществляется транзит газа в Европу. Также ведется строительство «Северного потка-2», он завершен на 95%, но американские санкции не позволяют его закончить.
Источник: ria.ru
Политика
Добавил: Татьяна Израильская 3-06-2021, 08:12




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости