В РФ объяснили публикации о слежке США за Германией «лопнувшим терпением» немцев

Народная избранница комитета Госдумы РФ по международным делам Елена Панина объяснила наличие публикаций в западных СМИ о слежке США за Германией «лопнувшим терпением» немцев. Подобные статьи публиковали в последний раз в 2013 году с подачи экс-работника американского агентства безопасности (АНБ) Эдварда Сноудена.

Изображение взято с: pixabay.com

Предполагается, США регулярно следит за представителями власти европейских государств. Публикации после 2013 года перестали появляться в прессе из-за табуирования данной темы. Наличие компрометирующих Вашингтон статей свидетельствует о том, что Германии надоела чрезмерная «опека» американцев. Немцы хотят избавиться от контроля со стороны США, поэтому выражают недовольство с помощью СМИ. В Германии не поддерживают американцев, стремящихся предотвратить запуск «Северного потока-2».

Для ФРГ данный проект очень важен, поскольку обеспечит получение страной необходимого газа. В Вашингтоне выступают против введения в эксплуатацию данного трубопровода. Из-за расхождения во мнении по данному вопросу между Германией и США возникли серьёзные разногласия.

Ранее в западной прессе сообщили, что сотрудники спецслужб Дании предоставили американским коллегам доступ к специальной станции для прослушивания европейских политиков. В результате чего агенты США получали конфиденциальную информацию о представителях власти Германии, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Франции.
Источник: www.osnmedia.ru
Политика
Добавил: Алексей Емельянов 1-06-2021, 11:02




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости