EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Нарколог Вадим Зубецкий назвал продукты, которые могут вывести из организма никотин

Наролог Вадим Зубецкий перечислил ряд продуктов питания, за короткий срок выводящих из организма человека никотин. В список вошли клюква, морковь, имбирь, лимон, брокколи, шпинат и апельсин.

Изображение взято с: pixabay.com

Витамины B5, C и B отвечают за важные процессы в организме и содержатся они в брокколи. Если вещества, приносящие пользу, будут в дефиците, то это окажет негативное влияние на общее состояние здоровья человека. Употребляя брокколи на постоянной основе, можно улучшить работу обмена веществ, а также защитить легкие от токсичных микроэлементов.

Апельсины в свою очередь помогут организму, который был загрязнен никотином, наполнив его витамином C. Остальные цитрусы способны помочь избавиться от нервозного состояния и стресса. Витамин B9 имеется в шпинате, он также выводит из организма никотин. В составе данного растения есть и фолиевая кислота, которая помогает поддерживать здоровье людям, подверженным абстинентному синдрому. Помимо этого, она помогает привести в норму эмоциональное и психическое состояния.

Курение провоцирует множество нежелательных признаков, с целым рядом которых справляется имбирь. Для того, чтобы он наиболее качественно усваивался, эксперты советуют употреблять его в сыром виде, что способствует еще и избавлению от тяги к вредной привычке. Витамины A и C входят в состав моркови, так что ее рекомендуется добавить в рацион тем людям, которые страдают от никотиновой зависимости.

Во время курения сигареты сердце начинает биться чаще и содержание кислорода в крови становится меньше. Если регулярно есть гранат этого можно избежать, а ростки пшеницы уменьшают риск появления заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Источник: actualnews.org
Другое
Добавил: Джанабилова Диана 29-05-2021, 14:59




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости