EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Врачи из США: Даже один бокал спиртного сильно повышает риск фибрилляции предсердий

Новые данные американских кардиологов показывают, что алкоголь оказывает немедленное негативное воздействие на сердечный ритм. По словам врачей из США, даже один бокал спиртного сильно повышает риск фибрилляции предсердий.
Врачи из США: Даже один бокал спиртного сильно повышает риск фибрилляции предсердий

Изображение взято с: pixabay.com

На 70-й сессии Американского колледжа кардиологов были обнародованы результаты исследования, доказавшего невероятный вред даже малого количества алкоголя. Один стакан вина или пива на 50% повышает риск фибрилляции предсердий. «Алкоголь - это наиболее употребляемый наркотик в мире, и мы до сих пор не до конца понимаем, какой эффект он производит на сердце», - отметили авторы проекта из Калифорнийского университета.

Фибрилляция предсердий при отсутствии медицинской помощи часто заканчивается инфарктами и деменцией. К таким выводам ученые пришли после ряда экспериментов с добровольцами, употреблявшими спиртные напитки. Львиная доля волонтеров (80-85%) были белыми мужчинами в возрасте 64 лет. Каждого участника не только оснастили мобильным пульсометром, но и сенсором на щиколотке, которые круглосуточно отслеживали показатели их сердечного ритма.

Источник: www.medikforum.ru
Наука
Добавил: Павел Рижский 19-05-2021, 04:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости