EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Невролог Евдокимов назвал неожиданные причины звона и шума в ушах

Названы неожиданные причины звона и шума в ушах. Невролог Александр Евдокимов рассказал, с какими серьезными болезнями могут быть связаны отклонения.

Изображение взято с: pexels.com

Врач предупредил, что звон в ушах часто сигнализирует о достаточно серьезных заболеваниях, диагностика которых требует посещения врача. Прежде всего следует измерить артериальное давление, а если оно не вызывает вопросов, то можно идти на консультацию отоларинголога. В таком случае вероятны воспаления слухового нерва. Эксперт не исключает, что поражаться может височно-челюстной сустав, который располагается рядом со слуховым проходом. В некоторых случаях проблема заключается в сосудах, где формируются “бляшки”. Тогда пациент слышит шум, который вызван пульсацией крови из-за изменяющегося давления.

Проблемы со слухом могут возникать в том числе из-за изменений в шейной части позвоночника. Подобные симптомы возникают, когда остеохондроз вызывает ангиоспазмы и сосудистую извитость. Иногда причина кроется в диабете, который истребляет слуховые клетки с волосками, благодаря которым формируется нервный импульс. Александр Евдокимов также обратил внимание, что высокий уровень тревожности приводит к спазмам мышц в области среднего уха и это провоцирует жалобы на слух при отсутствии явной патологии.

Источник: www.5-tv.ru
Общество
Добавил: Паулина Арова 18-05-2021, 10:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости