EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

После смерти сливается со Вселенной: Ученые пришли к выводу о существовании души

Роджер Пенроуз из Оксфорда вместе с анестезиологом Стюартом Хамероффом пытались создать квантовую теорию сознания. Ученые пришли к выводу, что душа существует, а квантовые колебания в микротрубочках мозговых клеток представляют собой информацию, которая после смерти человека сливается со Вселенной, но может быть возвращена при реанимировании.
После смерти сливается со Вселенной: Ученые пришли к выводу о существовании души

Внимание исследователей привлекла структура синаптической части клетки. Они верят, что внутри микротрубочек существует душа. Сознание на этом фоне представляет собой результат квантового гравитационного воздействия в соответствующих областях. Ученые называют мозг человека «биологическим компьютером», а сознание – программой. Последняя сохраняется даже при выключенном компьютере, то есть после смерти человека.

Анестезиолог Хамерофф считает, что при остановке работы мозга все микротрубочки теряют собственное квантовое состояние. При этом информация не может быть уничтожена и рассеивается по Вселенной. Врач, имеющий доступ к веществам, воздействующим на сознание человека, говорит о переходе души в параллельную реальность. В случае реанимации пациента информация тут же возвращается в микротрубочки. Именно этим медик объясняет предсмертный опыт некоторых людей. В случае невозможности оживления человека информация из его мозга продолжит существовать вне тела как чистая информация, поэтому анестезиолог говорит о явном существовании души.

Источник: from-ua.com
Наука
Добавил: Валерий Астафьев 18-05-2021, 09:28




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости