EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Британские ученые предупредили, когда головная боль является симптомом рака мозга

Британские ученые назвали пять признаков того, что головная боль является симптомом рака головного мозга. Новое исследование провели сотрудники исследовательской и благотворительной организации Cancer Research UK.

Изображение взято с: pexels.com

Многие люди испытывают головные боли в повседневной жизни, но иногда сложно определить, когда они вызваны опухолью мозга. Важно определить, сопровождается ли это ключевыми факторами, например, если неприятные ощущения наступают вместе с тошнотой. На прием к врачу следует записаться, если из-за боли не дают спать по ночам. Кроме того, признаком опухоли становятся слепые пятна или мигающие огни перед глазами, а также другие проблемы со зрением. Симптомы могут прогрессировать в течение нескольких недель или месяцев.

Поврежденные клетки головного мозга, которые составляют опухоль, могут разрастаться и вызывать внутричерепное давление. Часто это приводит к головным болям и проблемам со зрением, в частности, страдает возможность видеть то, что находится сбоку. Из-за этого человек может натыкаться на предметы и других людей. Другие проблемы могут включать "туннельное зрение", плавающие формы или нечеткость предметов.

Изображение взято с: pexels.com

Разные симптомы проявляются в зависимости от того, где опухоль растет. Например, рак, развивающийся в лобной доле, может вызвать затруднения во время ходьбы, слабость с одной стороны тела и невнятную речь. Другие признаки включают изменения личности и лишение обоняния. В случае, если опухоль поражает височную долю мозга, пациент рискует пострадать от кратковременной потери памяти, ощущению перегрева тела и слышимости голосов в голове. Между тем, образование, растущее на теменной доле, может привести к трудностям с чтением и письмом, а также утрате чувствительности в одной части тела.

Ученые напомнили, что предпосылкой для рака головного мозга является лишний вес. Дело в том, что жировые клетки иногда сигнализируют другим, заставляя чаще делиться. Это может влиять на гормоны роста, воспаление и половые гормоны. Ожирение связано в том числе с онкологией матки, яичников, щитовидной железы и кишечника.

Источник: www.express.co.uk
Наука
Добавил: Паулина Арова 18-05-2021, 08:53




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости