EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Сатановский назвал эскалацию конфликта Израиля и Палестины выгодной для властей обеих сторон

Евгений Сатановский считает, что эскалация конфликта Израиля и Палестины выгодна для властей обеих сторон, участвующих в противостоянии. Эксперт не готов прогнозировать дальнейшее развитие событий и предположительное время окончания вооруженной борьбы.
Сатановский назвал эскалацию конфликта Израиля и Палестины выгодной для властей обеих сторон

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Сатановский отмечает, что движение ХАМАС за время конфликта усилило собственные позиции, лидер Палестины Махмуд Аббас провел отмену выборов и удержал собственный пост. В то же время глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху сумел отвести внимание широкой общественности от коррупционных скандалов. При этом вопросами, имеющими отношение к проблемам вступивших в противоборство стран, как и к защите израильтян и арабов, почти не занимаются. Сатановский считает, что сделать это просто некому, пока все стороны нацелены на получение персональных преимуществ.

Участники палестинского движения ХАМАС не так давно совершили мощный удар по Израилю. В качестве ответа была совершена атака по ряду объектов Палестины с использованием авиации и БПЛА. Сатановский подчеркнул, что рядовые арабы и евреи организовали беспорядки в Израиле, столкнувшись на улицах. Местная полиция не может локализовать столкновения, хотя палестинские правоохранители достаточно успешно справляются с аналогичной задачей на подконтрольных территориях. Эксперт считает, что армия Израиля могла бы взять Палестину под контроль, но Тель-Авив не ставит таких целей, поскольку не знает, что дальше делать с захваченными землями, сообщает newinform.com.

Политика
Добавил: Валерий Астафьев 17-05-2021, 22:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости