EUR 87.21 USD 71.83
Курс валют на 16.06.2021

Психиатры предупредили водителей об опасностях "весеннего обострения"

Вспышки гнева, раздражительность и заторможенные реакции обостряются весной, сильно мешая езде. Психиатры предупредили водителей об опасности любых стрессов, которые могут привести к ДТП.
Психиатры предупредили водителей об опасностях "весеннего обострения"

Изображение взято с: flickr.com

Психиатр Кристина Вирт утверждает, что управление транспортным средством допускается при слабовыраженной депрессии, если больной придерживается курса препаратов. Исключение составляют пациенты, употребляющие седативные лекарства. Последние вызывают заторможенность реакции, которая является критической во время вождения. Ситуация с невротическими расстройствами двоякая: их симптомы обостряются в межсезонье и требуют от водителя невероятной выдержки.

Поэтому крайне важно в состоянии гнева и агрессии привести себя в порядок самостоятельно. Для этого существуют специальные упражнения и сопроводительные приспособления, вроде дыхательных техник. "Стандартная рекомендация по дыханию - обычный вдох, а выдох в два раза дольше. Важно, чтобы эта энергия раздражения могла куда-то выйти, а не выплеснулась на педаль газа", - отметила эксперт. Также помогают антистрессовые игрушки вроде спиннеров.

Источник: www.autonews.ru
Авто / Важно
Добавил: Павел Рижский 16-05-2021, 15:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости