EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Следователи проведут новые экспертизы по делу о краже из «самолёта судного дня»

Следователи проведут новые экспертизы по делу о краже из Ил-80, который неофициально называют «самолётом судного дня», так как его планировали превратить в мобильный командный пункт на случай ядерной войны. По словам юриста, следы обуви в салоне не принадлежат обвиняемому.
Следователи проведут новые экспертизы по делу о краже из «самолёта судного дня»

Изображение взято с: wikimedia.org

Из самолёта Ил-80, который находился в Таганроге, украли имущество на сумму 1 млн рублей. Представители ТАНТК обнаружили следы вскрытия грузового люка и обратились в правоохранительные органы с просьбой разобраться в этом деле. При проверке стражи порядка недосчитались 39 радиостанций, располагавшихся в воздушном корабле. В МВД по Ростовской области возбудили уголовное дело из-за пропажи имущества. В январе правоохранители задержали подозреваемого. Согласно одной из версий, кражу совершили до поступления воздушного лайнера под охрану на аэродроме ТАНТК.

Ил-80 предназначен для выполнения функций командного пункта на случай начала ядерной войны. Самолёт рассчитан на управление ВС РФ и создан на базе гражданского воздушного судна Ил-86. На вооружение приняли четыре Ил-80.

Источник: tass.ru
Происшествия
Добавил: Алексей Емельянов 16-05-2021, 12:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости