EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

США укрепляют оборону завода Conoco в восточной Сирии

США укрепляют оборону завода Conoco в восточной Сирии

Изображение взято с: Федеральное агентство новостей - Ахмад Марзук

Пентагон перебрасывает боевую технику на базу международной коалиции у газоперерабатывающего завода Conoco прибыл конвой с военной техникой. Об этом сообщил Telegram-канал «Вестник Дамаска».

Американские военные в длительное время активно укрепляют свои позиции на оккупированных территориях. Это происходит на фоне вывода военнослужащих США из Ирака. Колонны с техникой и материально-техническим обеспечением регулярно прибывают на территорию Сирии из через незаконные погранпереходы в обход международного законодательства.

В разработке и контрабанде природных ресурсов, принадлежащих сирийскому народу, американцам помогают курдские формирования, в которые массово влились боевики «Исламского государства» (террористическая организация запрещена на территории России Верховным Судом).
На левом берегу Евфрата США разместили ввезенные, в обход своих же санкций, оборудование и специалистов, необходимых для поддержания нефтедобывающей инфраструктуры. Недалеко от населенного пункта Хшам расположен завод Conoco, рядом с которым находится американская военная база.

В феврале 2018 года здесь произошло крупное столкновение, которое продемонстрировало стремление американских военнослужащих всеми силами защищать своих союзников из ИГИЛ (террористическая организация запрещена на территории России Верховным Судом).

7 февраля Сирийская Арабская Армия, предположительно при поддержке российских добровольцев из «ЧВК Вагнера», начала наступление на позиции боевиков ИГ (террористическая организация запрещена на территории России Верховным Судом) недалеко от Хшама. Им удалось оттеснить боевиков к заводу Conoco и добиться серьезного преимущества. Однако США, чтобы не допустить освобождения завода и разгрома джихадистов. В воздух была поднята боевая авиация. САА и россиянам пришлось отступать по реке под авиаударами.

Бойцы «ЧВК Вагнера» оказались на передовой, обеспечив отступление сирийских военных, которые при других обстоятельствах были бы полностью уничтожены американцами. В ходе подвига, по разным оценкам, россияне потеряли от 10 до 20 бойцов. За этими событиями последовала череда побед «ЧВК Вагнера» над боевиками ИГ, что в итоге привело к разгрому террористической группировки.

Успехи «ЧВК Вагнера» в Сирии называют «уникальным геополитическим феноменом», поскольку российским патриотам из незарегистрированной организации удалось сделать то, что не получалось у военной машины НАТО.

По разным данным, «ЧВК Вагнера» может насчитывать от 500 до ста тысяч человек, в зависимости от поставленной задачи.

Политика
Добавил: Роман 15-05-2021, 22:08




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости