EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

В США приступили к тестированию новой системы управления БПЛА с помощью планшета

В США приступили к тестированию новой системы MQ-1C Gray Eagle, которую разработали сотрудники компании General Atomic. С её внедрением у солдат американской армии появится возможность управлять БПЛА с помощью планшета.

Изображение взято с: wikimedia.org

Во время испытания боец ВС США на полигоне благодаря использованию электронного устройства добился изменения направления перемещения беспилотника, воздействуя на аппарат в удалённом режиме. В итоге требуемая цель попала в обзор разведывательного оборудования. MQ-1C Gray Eagle разрабатывается специально для нужд американской армии. С помощью создаваемой системы солдаты ВС США добьются появления на экране планшета видео от разведывательного оборудования ударного дрона.

MQ-1C состоит из электронного устройства под управлением Android, компьютерной программы Team Awareness Kit и радиостанции TrellisWare TW-950 TSM Shadow. С помощью новой системы солдаты американской армии научатся воздействовать на беспилотники без необходимости связываться с операторами.

Ожидается, MQ-1C сократит время, затрачиваемое на разведку целей и запросы огневой поддержки. Успешные испытания системы осуществили 23 апреля на полигоне в Аризоне. Представители General Atomic рассекретили информацию о проведении тестирования лишь сейчас.

Источник: nplus1.ru
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 15-05-2021, 21:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости