EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

В США связали гибель туристов на перевале Дятлова с проделками ЦРУ

В американском журнале The New Yorker опубликовали материал публициста Дугласа Престона, который связал гибель туристов на перевале Дятлова в 1959 году с проделками Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США.
В США связали гибель туристов на перевале Дятлова с проделками ЦРУ

Изображение взято с: pixabay.com

Дуглас Престон отметил, что существует не менее 75 версий смерти людей на Северном Урале. Писатель сослался на слова председателя Мемориального фонда группы Дятлова Юрия Кунцевича. Публицист выделил два наиболее популярных предположения о судьбе туристов. Согласно первой версии, люди погибли, поскольку увидели испытания засекреченного оружия. Второе предположение гласит о том, что членов группы Дятлова уничтожили американские разведчики ЦРУ.

В последний момент к туристам присоединился Семён Золотарёв. Не исключено, этот человек являлся агентом КГБ. По мнению Престона, в группе Дятлова ещё двое работали на советские спецслужбы. Существует версия о том, что агенты КГБ планировали встретиться с американскими разведчиками для передачи дезинформации, но сотрудники ЦРУ узнали об этом и убили членов группы.

Напомним, туристы погибли в феврале 1959 года на Северном Урале. Позже эту местность назвали перевалом Дятлова. Погибла группа из девяти человек, преимущественно студентов. Трупы туристов обнаружили на большом расстоянии от палатки, на которой имелись порезы.

Источник: www.bnkomi.ru
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 15-05-2021, 19:34




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости